Меню
408
26.12.2022

Адресный методический вебинар для управленческих команд и педагогических работников школ с низкими образовательными результатами «Использование ресурсов Центров образования «Точка роста», созданных на базе общеобразовательной организации...

В рамках реализации комплексного плана мероприятий по организационно-методической поддержке инфраструктуры национального проекта «Образование» в 2022-2023 учебном году, регионального плана-графика (дорожной карты) проекта адресной методической помощи школам с низкими образовательными результатами 500+ (утвержден приказом комитета от 2022 № 1-198) 22 декабря 2022 года состоялся адресный методический вебинар для управленческих команд и педагогических работников школ с низкими образовательными результатами «Использование ресурсов Центров образования «Точка роста», созданных на базе общеобразовательной организации, для повышения качества образования в школе».

В мероприятии приняли участие управленческие команды и педагогические работники школ с низкими образовательными результатами (27 участников). В ходе вебинара Пшеничной Е.В., заведующим центром оценки качества образования ОГБУ ДПО КИРО, и Красновой Н.П., доцентом ЦНППМ, школам были подведены итоги работы за 2022 год, предложены пути перехода школ в эффективный режим работы. Ресурсные возможности образовательных центров «Точка роста», созданных на базе общеобразовательных организаций в малых городах и сельской местности, для повышения мотивации к обучению, росту качества образования и дальнейшему самоопределению продемонстрировали Боброва С.Ю., учитель биологии МБОУ «СОШ №4» г. Курчатова Курской области, Криволапова О.Л., учитель биологии и географии МКОУ «Старолещинская СОШ» Солнцевского района Курской области. С разработанными учебно-методическими материалами, созданными сотрудниками Курского института развития образования для эффективного преподавания и повышения качества школьного естественнонаучного образования, педагогов познакомила Носова О.С., преподаватель кафедры естественно-математического образования ОГБУ ДПО КИРО.

Все материалы вебинара, а также контакты выступающих были переданы его участникам для дальнейшей работы.