Меню

Новости

События, о которых следует знать

134
14.10.2021

«ИТОГИ ГИА-2021; НОВЫЕ ВЫЗОВЫ И ЗАДАЧИ ГИА-2022» (АВТОРСКИЙ ВЕБИНАР С АНДРЕЕМ ВАЛЕНТИНОВИЧЕМ МИШИНЫМ)

13 октября в рамках сотрудничества кафедры социально-гуманитарного образования ОГБУ ДПО КИРО и Центра лингвистического образования АО «Издательство “Просвещение”» для учителей английского языка состоялся региональный вебинар с Андреем Валентиновичем Мишиным, народным учителем РФ, почётным работником общего образования РФ, почётным работником науки и образования Тверской области, консультантом-экспертом кафедры теории языка и перевода Тверского государственного университета, сертифицированным ведущим экспертом ЕГЭ и ОГЭ по английскому языку, членом экспертного совета всероссийской олимпиады школьников, автором многих пособий АО «Издательство “Просвещение”», возглавляющим авторский коллектив линии УМК “Team Up!” («Вместе») 9–11 классов.

В первой части вебинара А.В. Мишин представил УМК «ВМЕСТЕ» как инструмент успешности каждого обучающегося, так как в нем предусмотрена комплексная реализация на практике принципов индивидуализации и дифференциации в обучении школьников. В основу УМК положен коммуникативно-когнитивный метод обучения иностранному языку с учетом требований ФГОС НОО, ООО, СОО, неотъемлемой частью которых являются ведущие навыки и компетенции в обучении в 21 веке: навыки критического мышления, умение сотрудничать, цифровая грамотность, рефлексия, автономия в обучении и умение проявлять свою личную инициативу.

Вторая часть вебинара была посвящена итогам ЕГЭ по английскому языку 2021 г. и планируемым изменениям КИМ ЕГЭ 2022 г. А.В. Мишин поделился своими представлениями о том, как следует выполнять задания измененной модели КИМ, на что следует обратить внимание при подготовке обучающихся к экзамену, порекомендовал учителям онлайн-ресурсы, собственные коллекции дидактических и методических материалов.

В вебинаре приняли участие 61 человек, ещё 67 учителей смотрели трансляцию вебинара на YouTube. Участники вебинара отметили интересную подачу содержания лектором, методическую ценность и практико-ориентированный характер представленных материалов, выразили надежду на дальнейшие продуктивные встречи с Андреем Валентиновичем Мишиным.