Меню
456
25.12.2023

Звездная карта ЕГЭ. Математическая гостиная

Необычная гостиная принимала учителей математики Курской области 22 декабря 2023 года в МБОУ «Средняя общеобразовательная школа с углубленным изучением отдельных предметов №55 имени Александра Невского» г. Курска.

Работу нестандартного заседания предметного отделения учителей математики нашего региона открыли Чаплыгина Мария Евгеньевна, координатор отделения, и Постоева Ольга Алексеевна, председатель отделения, которые подвели итоги уходящего года, года «Педагога и наставника».

Главные устроители и ведущие гостиной Елка (учитель математики МКОУ «Дичнянская СОШ» Курчатовского района  Пряхина Наталья Николаевна) и Снежинка (учитель математики МБОУ «Селекционная СОШ», Льговского района Кургузова Татьяна Геннадьевна) пригласили участников встречи в новогоднее путешествие по звездной карте ЕГЭ, на первом этапе которого рассказали о секретах и особенностях различных путеводителей – сборников задач для подготовки к профильному экзамену по математике в 2024 году.

Интересными и познавательными были задания, предложенные для обсуждения путешественникам по теории вероятностей, где главными героями были не игральные кубики и монеты, а новогодние шары и гирлянды, которыми необходимо было правильно украсить новогодние елки в курском институте развития образования.

Непростым испытанием стало грамотное распределение финансов для покупки новогодних подарков. Чтобы не потеряться в мире акций и скидок, которые манят своей привлекательностью в предпраздничные дни, участникам гостиной пришлось рассмотреть различные способы решения экономических задач и выбрать наиболее рациональные из них.

Итогом необычного формата работы предметного отделения учителей математики РУМО стало создание звездной карты ЕГЭ, на которой можно увидеть созвездия «Малая планиметрия», «Векторы», «Линия уравнений» и «Туманность производной».

В ходе оживленной дискуссии математики региона наметили, также основные направления движения в 2024 году, для изучения и применения на практике всех особенностей и тонкостей новой звездной карты ЕГЭ.