Меню

Новости

События, о которых следует знать

358
18.02.2021

РЕГИОНАЛЬНЫЙ СЕМИНАР «ПРОФИЛАКТИКА РАННЕГО ПРОБЛЕМНОГО (ОТКЛОНЯЮЩЕГОСЯ) ПОВЕДЕНИЯ»

17 февраля 2021 года кафедра развития образовательных систем ОГБУ ДПО «Курский институт развития образования» провела семинар «Профилактика раннего проблемного (отклоняющегося) поведения». На семинаре рассматривались особенности деятельности педагогов-психологов по формированию у обучающихся навыков ответственного и безопасного поведения. В семинаре приняли участие 186 педагогов-психологов, социальных педагогов, педагогов и руководителей образовательных организаций Курской области.

Бильдина Юлия Евгеньевна, врио заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних, начальника отделения по организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних, майор полиции, рассказала о межведомственном взаимодействии органов внутренних дел с образовательными организациями при выявлении и проведении профилактической работы с несовершеннолетними, склонными к совершению противоправных деяний.

Матюхина Наталья Николаевна, старший оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму, майор полиции, ознакомила педагогов о противодействии экстремистским проявлениям в молодежной среде.

Корчагина Елена Ивановна, главный консультант отдела воспитания и дополнительного образования комитета образования и науки Курской  области, обратила внимание на особенности проведения социально-психологического тестирования как одно из направлений профилактической работы.

Глевицкая Вера Сергеевна, доцент кафедры дошкольного и начального образования, к.психол.н., внештатный педагог-психолог комитета науки и образования Курской области, познакомила с результатами современных научных исследований актуальных и потенциальных факторов риска суицидального поведения среди несовершеннолетних. 

В ходе обсуждения рассматривались вопросы противодействия вовлечения несовершеннолетних в деструктивные движения и субкультуры, проблема участия в митингах и др.